PENERIMAAN MAHASISWA BARU JALUR BEASISWA BIDIKMISI DAN BEBAS SPP

JALUR BEASISWA BIDIKMISI DAN BEBAS SPP

Berdasarkan mandat dari  LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur,  UNIVERSITAS PGRI MADIUN (UNIPMA) pada Tahun Akademik 2019/2020 diberi kewenangan menyalurkan program Bidikmisi (kuota terlampir).

Sedangkan sebagai wujud kepedulian UNIPMA terhadap siswa lulusan SMA/SMK/MA berasal dari keluarga tidak mampu, mempunyai prestasi akademik  yang baik dan  berminat melanjutkan studi di UNIPMA, kepadanya diberi kesempatan untuk mendaftar lewat program beasiswa Bebas SPP (syarat dan ketentuan terlampir).

Khusus program Bidikmisi seleksi yang digunakan berdasarkan pada buku  Pedoman Penyelenggaraan Bantuan Biaya Pendidikan Bidikmisi Tahun 2019 yang diterbitkan oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan  Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi. Program beasiswa Bebas SPP mengacu pada SK Rektor UNIVERSITAS PGRI MADIUN Nomor : 0997/B/UNIPMA/2019/SK (terlampir).

Berikut informasi syarat dan ketentuan beasiswa bidikmisi dan bebas SPP yang harus dipenuhi :